Банк «Глобэкс» открыл кредитную линию федеральному казенному предприятию «Бийский олеумный завод» объемом 23 млн рублей сроком на 1 год. Как сообщили в пятницу в пресс-службе кредитной организации, кредитные ресурсы будут направлены, в том числе на закупку сырья и материалов, оплату налоговых платежей. «Кредитная линия открыта в целях поддержки и развития высокотехнологических проектов и разработок предприятий химической промышленности», — говорится в сообщении.

Бийский олеумный завод основан в 1965 году. Предприятие занимается разработкой, испытаниями и производством сложных взрывчатых веществ, химической продукции, а также выпускает сложное нестандартное оборудование для химической промышленности. Основными заказчиками продукции являются горно-обогатительные комбинаты, разрезы и рудники, промышленные предприятия, строительные организации, машиностроительные предприятия Западной и Восточной Сибири, Казахстана, Урала и других регионов России.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года ЗАО «Коммерческий банк «Глобэкс» занимало 50-е место в рейтинге банков России с активами-нетто: 63 883 343 тыс. рублей. Участник системы страхования вкладов.