Глава МЭР РФ Алексей Улюкаев попросил членов правительства перенести до 29 февраля 2016 года сроки подготовки плана мероприятий по поддержке отдельных отраслей российской экономики (так называемый антикризисный план). Документ готовился «в условиях жестких бюджетных ограничений, часть программ не могла быть учтена», заявил чиновник на заседании Кабмина в четверг.

«В связи с тем, что нам все-таки предстоит непростая работа, прежде всего по второй половине плана (меры по структурным реформам экономики. — Прим. ред.), доведение до кондиции его, что называется, я бы просил предоставить нам чуть больше времени и дать срок до 29 февраля», — сказал министр.

Улюкаев представил правительству уже четвертый вариант плана мероприятий по поддержке экономики. В этом варианте, по словам главы МЭР, предусмотрены расходы на 880 млрд рублей, часть которых уже забюджетирована на 2016 год.

Антикризисный план будет состоять из двух больших блоков: первый нацелен на проведение мер оперативного реагирования на меняющиеся экономические условия, а второй — на реализацию структурных и законодательных реформ в стране.