Банк ВТБ 24 подвел итоги конкурса для владельцев пакета «Привилегия». Обладателем главного приза — полета на истребителе МиГ-29 — стал клиент из Перми Артем Лысов, сообщил банк в четверг.

Как уточняется, свой выигрыш победитель подарил отцу на День защитника Отечества. Полет в стратосферу продолжительностью 45 минут состоится в ближайшие выходные. МиГ-29 стартует с базы «Сокол» в Нижнем Новгороде.

«Для меня победа в конкурсе была полной неожиданностью. Когда со мной связались сотрудники ВТБ 24 и сообщили, что я выиграл полет в стратосферу, я испытал состояние легкого шока, — делится впечатлениями Артем Лысов. — Выигранный приз я решил подарить отцу просто потому, что очень его люблю».

Конкурс для обладателей пакета премиальных услуг «Привилегия» банк объявил в ноябре прошлого года. Для участия в акции клиентам необходимо было оплачивать покупки на сумму от 1 тыс. рублей дебетовой картой MasterCard Black Edition в период с 10 ноября по 31 декабря 2015 года включительно.

За полтора месяца в акции приняли участие почти 25 тыс. человек. В дни проведения конкурса клиенты совершили около 300 тыс. трансакций на общую сумму 2,3 млрд рублей.

Банк ранее сообщал, что победители будут определены случайным образом. Помимо полета в стратосферу разыгрывались еще 100 «космических» призов.