Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил определение нижестоящего суда о взыскании по заявлению Агентства по страхованию вкладов 389,4 млн рублей убытков с бывшего председателя правления Международного Инвестиционного Банка (МИ-Банка) Михаила Кудрявцева, сообщает РАПСИ со ссылкой на постановление суда. АСВ ведет процедуру конкурсного производства в банке.

Кудрявцев обжаловал в апелляции определение Арбитражного суда Москвы от 2 декабря 2015 года. Тогда суд частично удовлетворил заявление АСВ, так как управляющий просил взыскать 449,8 млн рублей убытков с Кудрявцева и бывшего председателя совета директоров банка Гитаса Анилиониса.

По мнению суда, Кудрявцев перед принятием решения о продаже одного из активов банка не собрал необходимых данных о потенциальном контрагенте по сделке, его платежеспособности, а также дополнительных сведений. Кроме того, «банком не формировались профессиональные суждения, в которых должны отражаться результаты комплексного и объективного анализа деятельности контрагента». Арбитраж отметил, что в результате недобросовестных действий руководителя банку были причинены убытки, возникшие в результате исполнения договора купли-продажи ценных бумаг.

Ранее суд отказал в ходатайстве АСВ об аресте имущества бывших руководителей банка.

Арбитраж Москвы 30 мая 2012 года признал МИ-Банк банкротом.