Внешторгбанк 24 приступил к выпуску карт VISA Electron, Classic, Gold и MasterCard Cirrus/Maestro, Standard, Gold c разрешенным овердрафтом, сообщила банковская пресс-служба. Держатели карт банка получили возможность привлекать кредитные средства в размере до 300% среднемесячного дохода.

Карты с овердрафтом Внешторгбанка 24 позволяют оплачивать товары и услуги, а также снимать наличные деньги в кредит при отсутствии собственных средств. Банк предоставляет возобновляемый кредит без обеспечения, поручительства и залога. Если клиент погашает какую-либо часть использованного кредита, он получает возможность повторно воспользоваться этими деньгами, не затрачивая времени на оформление нового кредита. Для добросовестных заемщиков предусмотрен автоматический перевыпуск карты с сохранением установленного лимита.

Карты VISA и MasterCard с разрешенным овердрафтом выпускаются в рублях, долларах и евро. Процентная ставка по кредиту в рублях составляет 20% годовых, в валюте — 18%. Проценты начисляются только на использованную сумму кредита. Ежемесячно заемщик погашает начисленные проценты и не менее 10% от суммы основного долга. Целиком она погашается в конце срока действия карты.