Верховный суд Татарстана в пятницу оставил без изменения приговор инкассатору Игорю Богаченко, который в январе 2015 года похитил у Сбербанка более 63 млн рублей и в ноябре получил 14 лет колонии строгого режима, а также приговоры его сообщникам Юрию Зеликову и Илье Кострубину, сообщила РИА Новости помощник председателя суда Наталья Лосева.

«Верховный суд Татарстана оставил решение суда первой инстанции без изменения, апелляционные жалобы — без удовлетворения», — сказала Лосева.

По данным МВД Татарстана, 23 января 2015 года на улице Ленина в Зеленодольске 26-летний инкассатор Богаченко выстрелил из табельного оружия в ногу напарника и скрылся на инкассаторском автомобиле Volkswagen Amarok с 63 млн рублей. Позднее полицейские нашли брошенную инкассаторскую автомашину недалеко от места проживания подозреваемого. В автомобиле была обнаружена часть похищенной суммы.

Через несколько дней полицейские задержали сообщника Богаченко Юрия Зеликова, а на следующий день, 28 января, в Марий Эл были задержаны Богаченко и второй его сообщник Илья Кострубин. На момент задержания у подозреваемых, по данным следствия, была лишь половина похищенной суммы, часть денег они успели передать родственникам, друзьям, спрятать в тайниках. Из похищенных 63 млн рублей более 12 млн так и не нашли.

Богаченко и Кострубину было предъявлено обвинение по четырем статьям: «Разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», «Угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья», «Хищение оружия организованной группой» и «Незаконное хранение, перевозка или ношение оружия, совершенное организованной группой». Зеликов обвинялся в разбое и угоне.

Зеленодольский городской суд в ноябре 2015 года приговорил Богаченко к 14 годам колонии строгого режима, а его сообщники Кострубин и Зеликов получили восемь и пять лет колонии строгого режима соответственно.