Банк ВТБ подал заявление в суд о включение долга перед ним в размере 9,48 млрд рублей в реестр требований кредиторов авиакомпании «Трансаэро», сообщило РАПСИ со ссылкой на определение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Это требование суд рассмотрит 25 марта.

РАПСИ также сообщило в пятницу, что ирландская компания SB Leasing Ireland Limited подала заявление в петербургский арбитраж о включении долга перед ней в размере 10,39 млрд рублей в реестр требований кредиторов «Трансаэро». Это требование также будет рассмотрено 25 марта.

Ранее суд принял к рассмотрению несколько требований ирландских компаний, связанных с «ВТБ Лизингом».

Арбитраж 16 декабря 2015 года по заявлению Сбербанка ввел в «Трансаэро» процедуру наблюдения сроком на шесть месяцев. На данный момент в реестре требований кредиторов авиакомпании только долг перед этим банком в размере более 442 млн рублей. Остальные претензии пока не рассмотрены.

«Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами, по некоторым оценкам, около 250 млрд рублей. Компания не осуществляет полеты с 26 октября 2015 года.