​Банк «Церих» приостановил все финансовые операции
В банке просят клиентов проявить спокойствие и не расторгать договоры банковского вклада досрочно
Фото: Fotolia/igor

В банке «Церих» с 20 февраля приостановлены все операции, сообщили порталу Банки.ру в кредитной организации. «С сегодняшнего дня все операции в банке приостановлены, в том числе по проведению безналичных расчетов и выдаче наличных средств», — сказали в банке.

На сайте финучреждения опубликовано сообщение о том, что в настоящее время завершаются мероприятия, направленные на привлечение дополнительного финансирования «с целью повышения его финансовой устойчивости».

Клиентов предупреждают, что возможно кратковременное ограничение максимальных сумм остатков наличных денежных средств в кассе банка и — как следствие — кратковременное ограничение максимальных сумм осуществляемых выплат.

«Убедительно просим вас проявить спокойствие, немного терпения, отнестись к указанным событиям как к временным неудобствам и не расторгать договоры банковского вклада досрочно. В течение нескольких дней вышеуказанные мероприятия будут полностью завершены, и ваши денежные средства обязательно будут выплачены вам в полном объеме», — обращается банк к клиентам.

В субботу появились сообщения о том, что банк «Церих» отключен от системы электронных платежей Банка России (БЭСП).