Москвичи смогут пополнять баланс электронных карт своих детей-школьников с помощью международной системы расчетов WebMoney, сообщили в системе.

Карта используется в качестве пропуска школьников в здание и платежного средства в столовой. Пополнить лицевой счет можно через программу для управления кошельками и работы с системой — WebMoney Keeper, в том числе мобильные приложения и приложения для социальных сетей Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Для зачисления средств необходимо выбрать пункт «Школьное питание» в разделе «Оплата услуг», указать лицевой счет ребенка и сумму пополнения.

В WebMoney отмечают, что информационная система «Проход и питание по электронной карте» внедрена уже более чем в 2 тыс. зданий столичных образовательных организаций; электронную карту используют более 800 тыс. учащихся для прохода и оплаты питания. Родители школьников могут настроить информирование о посещаемости и питании своих детей по электронной почте или с помощью push-уведомлений в мобильном приложении «Госуслуги Москвы». Кроме того, в 2015 году была реализована возможность установки лимита расходов по карте и запрета на покупку отдельных видов продукции в школьном буфете.