Временная администрация ЦБ в ходе ревизии кассы Эргобанка, у которого 15 января 2016 года была отозвана лицензия, установила, что предправления банка получил наличными из кассы около 780 млн рублей. При этом документы относительно полученных денежных средств и их использования руководством кредитной организации временной администрации переданы не были. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

По мнению ЦБ, это может свидетельствовать о попытке сокрытия документарного подтверждения фактов вывода из банка активов.

Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками Эргобанка финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел и Следственный комитет для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

О том, что Эргобанк столкнулся с трудностями с ликвидностью, стало известно в конце декабря прошлого года. 28 декабря зампред правления Эргобанка Алексей Глиняный заявил порталу Банки.ру, что в финансовой организации решили приостановить прием вкладов. Проблемы с ликвидностью он назвал сезонными.

Ранее совет директоров Эргобанка рассматривал план финансового оздоровления кредитной организации, который основывался на привлечении новых инвесторов. Второй вариант развития событий предусматривал санацию с участием стороннего банка.