Столичные власти намерены создать в 2009 году почти 40 тыс. временных рабочих мест. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, в качестве антикризисной меры в городе будут организованы временные места для проведения общественных работ и временного трудоустройства граждан, испытывающих сложности в поиске работы, а также несовершеннолетних в свободное от учебы время.

Планируется осуществить комплекс мер по недопущению роста уровня регистрируемой безработицы в столице выше 1% от численности экономически активного населения, создать 56,3 тыс. новых рабочих мест, трудоустроить 167 тыс. граждан, ищущих работу.

Служба занятости Москвы должна в 2009 году оказать профориентационные услуги и психологическую поддержку 100 тыс. человек из числа незанятых граждан, осуществить профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации для 45,1 тыс. безработных и работников организаций, оказать социальную поддержку 75,6 тыс. безработных в виде пособия по безработице, материальной помощи, стипендий и досрочных пенсий.