Мещанский суд Москвы признал виновной фигурантку уголовного дела о хищении средств Банка Москвы Светлану Тимонину, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В среду суд приступил к оглашению приговора в отношении Тимониной.

Она и второй фигурант дела Борис Шемякин обвиняются в мошенничестве.

По данным следствия, Шемякин, являясь президентом ЗАО «Кузнецкий Мост Девелопмент», совместно с вице-президентом Тимониной создали ЗАО «Премьер Эстейт», генеральным директором которого была назначена Тимонина. Обвиняемые, как следует из материалов дела, инициировали получение кредитных денежных средств Банка Москвы. При этом денежные средства предназначались третьим лицам. ЗАО «Премьер Эстейт» получило в Банке Москвы кредит в 12,7 млрд рублей, в то время как уставный капитал самой фирмы составлял 10 тыс. рублей, а численность сотрудников — два человека. Все полученные средства были перечислены супруге бывшего мэра Москвы Елене Батуриной и руководителю ее компании «Интеко» Олегу Солощанскому, а купленный у нее земельный участок передан в залог Банку Москвы, считает следствие.

Шемякин вину во вменяемом преступлении не признает. В отношении него была избрана мера пресечения в виде залога в размере 10 млн рублей, однако весной 2014 года Тверской суд Москвы обратил данную сумму в доход государства в связи с нахождением обвиняемого в Лондоне. В отношении Тимониной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, она настаивает на своей невиновности.