Поиск источников финансирования плана действий по поддержке экономики России в 2016 году – задача правительства РФ, главное, не ставить телегу впереди лошади: государственная политика должна определять действия по бюджету, а не наоборот, заявил вице-спикер Госдумы Андрей Исаев («Единая Россия»).

В среду газета «Коммерсант» написала: министр финансов Антон Силуанов заявил, что правительство России располагает антикризисным фондом в 120 млрд рублей вместо предполагавшихся 250 млрд на выполнение своего экономического плана — 2016, и предложил сократить расходы на поддержку экономики до этой суммы. Деньги на другие пункты плана он предложил запросить в президентском резерве, также сократив сумму почти вдвое.

«Это вопрос правительства — откуда они возьмут средства. Хочу напомнить еще раз подход, о котором мы постоянно говорим господину Силуанову: не надо ставить телегу впереди лошади – не бюджет определяет государственную политику, а государственная политика должна определять, что мы предпринимаем по бюджету», — сказал Исаев.