Арбитражный суд Москвы по заявлению Банка России признал банкротом банк «Балтика», лишившийся лицензии осенью прошлого года, передает РАПСИ.

Суд открыл в отношении «Балтики» конкурсное производство сроком на один год, конкурсным управляющим утверждено Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Как сообщил представитель Центробанка в суде, по уточненным данным временной администрации, на момент отзыва лицензии обязательства кредитной организации в размере более 13,34 млрд рублей почти на 10 млрд превышали ее активы (около 3,36 млрд).

Ранее в «Вестнике ЦБ» сообщалось, что временная администрация Банка России выявила превышение величины обязательств банка «Балтика» над его активами на 8,4 млрд рублей.

ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций и назначил временную администрацию в банке «Балтика» 24 ноября. Банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, в том числе по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах, а руководство и собственники банка не приняли необходимых мер по нормализации его деятельности, отмечал регулятор.