Минэкономразвития РФ пока не планирует убирать какие-либо меры из плана поддержки экономики на 2016 год, заявил журналистам замглавы МЭР Олег Фомичев.

«Мы там пока ничего ужимать не будем. Потому что там большая часть расходов — со звездочкой, которая говорит о том, что источник и размеры будут уточняться дополнительно. По составу мер мы пока никаких по итогам заседания правительства изменений не планируем, вопрос финансирования будет дальше обсуждаться в рамках работы в правительстве», — сказал Фомичев.

Газета «Коммерсант» в среду сообщила, что министр финансов РФ Антон Силуанов в письме к премьер-министру РФ заявил, что правительство располагает антикризисным фондом в 120 млрд рублей вместо предполагавшихся 250 млрд на исполнение своего экономического плана-2016. По данным издания, Силуанов предложил сократить расходы из антикризисного фонда до этих 120 млрд рублей, а средства на остальные меры запросить из президентского резерва.

При этом, по информации издания, министр финансов предложил отказаться от ряда предлагаемых мер, в частности, от поддержки промышленного машиностроения на 21 млрд рублей и субсидий по кредитам промышленных предприятий на 10 млрд, снизить антикризисные расходы Минздрава на 32 млрд (до 13 млрд) и сократить поддержку экспорта на 16 млрд (до 9 млрд). Минфин также настаивает на создании резерва в 34,9 млрд рублей на непредвиденные расходы.