Помощник президента РФ Аркадий Дворкович отверг спекуляции о том, что ухудшение экономической ситуации в России спровоцировало напряженность в отношениях между главой государства Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным. «Их позиции совершенно не различаются», — заявил он в интервью The Wall Street Journal.

Кроме того, Дворкович прокомментировал ситуацию с предоставлением госпомощи промышленным гигантам, которую ряд экспертов восприняли как попытку государства завладеть основными активами компаний. «У властей нет каких-либо планов отбирать у людей имущество и национализировать его. Но это не значит, что один акционер не может продать [активы] другому инвестору», — подчеркнул помощник президента. Говоря о возможности вхождения государства в проблемные компании российских магнатов, Дворкович заявил, что в таких делах «общей политики не существует и быть не может».

Отвечая на вопрос о ситуации в мировой экономике, он отметил, что по этому поводу сейчас «ни у кого в мире нет определенного оптимизма». «Многие все еще думают, что через полгода или больше мы вернемся к легкому существованию, когда можно было швырять деньгами направо и налево. Мы никогда не вернемся к такой ситуации», — сказал Дворкович.