Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) в IV квартале этого года разработает требования к предоставлению субъектам малого и среднего бизнеса лизинговых услуг. Об этом говорится в ответе корпорации на направленный подкомитетом по лизингу Торгово-промышленной палаты РФ и Лизинговым союзом в Минэкономразвития запрос информации о ходе реализации программы стимулирования кредитования субъектов МСП в отношении лизинговых компаний, реализующих специальные продукты для субъектов МСП.

Ответ Корпорации МСП опубликован на днях на сайте подкомитета по лизингу.

В нем говорится, что действующая в настоящее время программа стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства не распространяется на лизинговые компании.

При этом «в соответствии с программой деятельности корпорации на 2016 год планируется разработка требований к предоставлению субъектам МСП лизинговых услуг, а также требований к предоставлению гарантий лизинговым компаниям, расширение продуктового предложения для лизинговых компаний, оказывающих услуги субъектам МСП. Планируемый срок разработки — IV квартал 2016 года».