Абсолют Банк увеличил размер комиссии за снятие кредитных средств с карт платежной системы MasterCard категорий Standard, Gold и Platinum.Теперь комиссия за снятие в банкоматах банка, а также в устройствах других банков составляет 3,9% от суммы, но не менее 290 рублей (ранее – 3% от суммы, минимум 200 рублей).

«Стоит отметить, что хранение собственных средств на карте не предусмотрено», — отмечает эксперт по кредитным продуктам портала Банки.ру Екатерина Булычева.

Процентная ставка по картам в рублях составляет 21% годовых, в валюте – 18% годовых. Максимальный размер кредитного лимита зависит от категории карты и варьируется в диапазоне от 250 тыс. до 750 тыс. в рублях и от 3 тыс. до 15 тыс. в валюте. Льготный период кредитования – до 56 дней, который распространяется только на безналичную оплату товаров и услуг.

«Потенциальным клиентам банка стоит обратить особое внимание на стоимость годового обслуживания карт, по которым обязательным условием является подключение платного пакета услуг. По «классической» карте плата составит 600 рублей / 20 долларов / 15 евро в год плюс пакет услуг «Комфорт» — 1 200 рублей в год; по «золотой» – 2 тыс. рублей / 60 долларов / 50 евро в год плюс пакет услуг «Привилегия» — 1 800 рублей в год; по «платиновой» — 6 тыс. рублей / 200 долларов / 150 евро в год плюс пакет услуг «Престиж» — 3 тыс. рублей в месяц. При относительно невысоком размере процентной ставки стоимость годового обслуживания является высокой», — комментирует эксперт по кредитным продуктам портала Банки.ру Екатерина Булычева.