Французский банк BNP Paribas SA снимет свои акции с котировки на Токийской фондовой бирже из-за резкого снижения стоимости акций учреждения в Японии, передает AFP со ссылкой на заявление кредитной организации. По данным агентства, решение, вероятно, вступит в силу через месяц.

Как отмечает AFP, BNP Paribas уходит с Токийской биржи на фоне растущей конкуренции со стороны бирж Гонконга, Шанхая и Сингапура. В прошлом году биржу Токио, которая продолжает бороться за свое первенство в Азии, покинули 9 иностранных компаний, в том числе французский банк Societe Generale, американская авиастроительная компания Boeing, германская фармацевтическая группа Bayer и британская BP. После ухода BNP Paribas на бирже останутся 15 иностранных компаний, тогда как в 1991 году в Токио котировались 127 компаний из-за рубежа.

Агентство отмечает, что репутация Токийской биржи пострадала из-за серии технических сбоев в последние несколько лет. Для укрепления своих позиций биржа заключила ряд стратегических соглашений с несколькими партнерами, в том числе с Нью-Йоркской и Лондонской биржами.