Базирующийся в Благовещенске Амурской области Азиатско-Тихоокеанский Банк выпустил новый кредитный продукт «Доступный Плюс». Соответствующую кредитную карту можно оформить в категории Visa Classic / MasterCard Standard.

Процентные ставки по операциям снятия наличных устанавливаются в диапазоне от 24,9% до 39,9% годовых, по безналичным операциям — от 15% до 19,9%. Плата за выпуск карты не взимается, обслуживание стоит 149 рублей ежемесячно.

Максимальный кредитный лимит — 700 тыс. рублей. Грейс-период длительностью до 56 дней распространяется только на операции оплаты товаров и услуг. Комиссия за снятие собственных средств заемщика в устройствах банка не взимается, в кассах и банкоматах других банков составляет 1%, минимум 150 рублей. За снятие наличных за счет кредита в банкоматах и кассах банка и сторонних кредитных организаций взимается комиссия — 4,9% плюс 490 рублей. По карте предусмотрен cash back в размере 10% от стоимости покупок в категории «Магазины косметики» при совершении держателем покупок на общую сумму от 10 тыс. рублей.

«Преимуществом предложения являются крупная сумма кредитного лимита и невысокая процентная ставка по безналичным операциям. Минус карты — высокая стоимость годового обслуживания и крупная комиссия за снятие кредитных средств», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.