Центробанк ответил в соответствии с законодательством на вопросы, сформулированные в представлении Генпрокуратуры. Об этом порталу Банки.ру сообщили в пресс-службе Банка России.

Ранее стало известно, что Генпрокуратура внесла представление главе ЦБ Эльвире Набиуллиной. Надзорное ведомство требует принять конкретные меры по улучшению контроля за ломбардами и организациями, предоставляющими микрофинансовые услуги.

«Банк России на регулярной основе взаимодействует с правоохранительными органами, в том числе с Генеральной прокуратурой РФ. Банк России ответил в соответствии с законодательством на вопросы, сформулированные в представлении Генеральной прокуратуры, направленном в ЦБ в декабре 2015 года. Банк России также, как и Генеральную прокуратуру, беспокоят проблемы потребительского кредитования и, в числе прочего, проблемы предоставления займов гражданам на регулярной основе лицами, которые в соответствии с законодательством РФ не имеют на это право», — заявили в ЦБ.

Центробанк намерен совместно со всеми органами власти принимать необходимые меры для того, чтобы исключить социальную напряженность на этом рынке.