Банк России отозвал и приостановил действие лицензий некоторых страховых компаний, сообщает пресс-служба регулятора.

Так, были отозваны лицензии у ООО «Страховая компания «АгроС» (регистрационный номер по Единому государственному реестру субъектов страхового дела 3775), ООО «Страховая компания «Инвест-Гарант» (регистрационный номер 3650), СК «Столичный страховой и перестраховочный центр» (регистрационный номер 3770).

Данное решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования, а именно несоблюдения требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части порядка и условий инвестирования страховых резервов и собственных средств, а также непредставлением в Банк России документов, затребованных в порядке осуществления страхового надзора.

Также были приостановлены действия лицензий АО «Боровицкое страховое общество» (регистрационный номер по Единому государственному реестру субъектов страхового дела 3064), ООО «Страховая компания «Инвест-резерв» (регистрационный номер 3951), ООО «Страховая компания «Гала» (регистрационный номер 3933), ООО «Республиканский страховой дом» (регистрационный номер 3527), ООО «Страховая компания «Высота» (регистрационный номер 3515).

Регулятор пошел на эти меры в связи с неисполнением страховщиками предписания Банка России надлежащим образом, а именно несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Эти решения Банка России вступают в силу со дня опубликования в «Вестнике Банка России».

Кроме того, ЦБ возобновил действие лицензии на осуществление страхования ООО СК «Экип» (регистрационный номер 3543). «Данное решение принято в связи с устранением СК «Экип» нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии на осуществление страхования, и вступает в силу со дня его принятия», — отметили в ЦБ.