Краснодарский банк «Кубань Кредит» изменил условия обслуживания дебетовых карт.

Плата за выпуск карты и обслуживание в течение всего срока действия взимается единовременно. Так, по «Дебетовой Visa Electron / MasterCard Cirrus/Maestro» плата составит 300 рублей либо 7 долларов/евро (ранее — 10 долларов/евро), по «Дебетовой», выпускаемой в категории Visa Classic и MasterCard Standard, — 900 рублей, 12 долларов/евро (прежде — 1,5 тыс. рублей, 50 долларов/евро), по «Дебетовой Gold» — 4,5 тыс. рублей, 60 долларов/евро (вместо 150 долларов/евро).

Также банк изменил условия начисления процентов на остаток средств на «Доходной» карте. Теперь на сумму от 50 тыс. до 200 тыс. рублей начисляется 3% годовых, от 200 тыс. до 500 тыс. — 4%, свыше 500 тыс. рублей — 5%; проценты не начисляются на остаток менее 50 тыс. рублей. Ранее на сумму от 100 тыс. рублей начислялось 6% годовых. Плата за выпуск и обслуживание карты взимается единовременно в размере 5 тыс. рублей (прежде — 4,5 тыс. рублей).

«Отрицательным изменением стало прекращение начисления процента на остаток средств по карте Visa Infinite. Ранее банк начислял 5% годовых. Стоимость выпуска и обслуживания карты составит 60 тысяч рублей, 800 долларов или евро (а не 2 тысячи долларов или евро, как прежде)», — указывает эксперт по банковским картам Банки.ру Полина Прасковина.

Комиссия за получение наличных в банкоматах и кассах банка по «Доходной» карте составит 0,2%, по «электронным», «классическим» и «золотым» картам — 0,3%. Снять наличные по карте Visa Infinite в устройствах банка в сумме до 2 млн рублей, 28 тыс. долларов/евро можно бесплатно, свыше этих сумм — с комиссией в 1%. В банкоматах и кассах сторонних кредитных организаций по всем картам комиссия равна 1,2% (минимум 150 рублей, 3 доллара/евро).

Кроме этого, банк прекратил выпуск карт «Социальная», «Доходная Visa Classic / MasterCard Standard», «Дебетовая (моментальная) Visa Electron / MasterCard Cirrus/Maestro».