Тинькофф Банк представил бета-версию «финансового супермаркета», полномасштабный запуск которого намечен на ноябрь. Об этом объявил в Facebook ключевой собственник банка Олег Тиньков, предварив свое краткое сообщение оптимистичным лозунгом о том, что «сначала все сложно, а потом — легко».

На тестовой странице tinkoff.ru/beta, куда Тиньков приглашает «клиентов любого банка», отмечается, что «пока работает не все… и есть баги», а запускать сайт лучше в Google Chrome. «Если вы клиент, войдите под своим логином — ваши счета будут справа. Если у вас карта другого банка, просто попробуйте кинуть денег на телефон или проверить штрафы ГИБДД», — обращаются разработчики к потенциальным пользователям.

Планируется, что в финансовом супермаркете будут доступны «мгновенные платежи куда угодно», причем с любой карты и без комиссии. В интерфейсе отдельно представлены такие направления платежей, как мобильная связь, коммунальные платежи, Интернет, домашний телефон, телевидение, электронные кошельки, погашение кредитов, сетевой маркетинг, игры, образование, путешествия, социальные сети, интернет-магазины, благотворительность. Разработчики обещают, что tinkoff.ru запомнит реквизиты и сохранит платеж в истории.

В финансовом супермаркете также можно будет воспользоваться госуслугами: проверить и оплатить штрафы ГИБДД, пополнить транспортные карты «Тройка» и «Стрелка», оплачивать налоги и парковку, делать платежи в адрес Пенсионного фонда, узнать свой ИНН или почтовый индекс.

Сайт позволит пользователю подписаться на доставку счетов, «чтобы вовремя оплачивать ЖКХ, электричество, налоги, штрафы и любые квитанции — в один клик и без реквизитов». «Банк заранее сообщит о поступившем счете СМС или письмом», — обещают разработчики.

Кроме того, с основной страницы финансового супермаркета можно перейти в «скоростной банк для бизнеса», где «два месяца бесплатно все: открытие счета, обслуживание и десять платежей». Клиентам из этого сегмента в числе прочего предлагается интернет-эквайринг, возможность реализовать зарплатный проект.

Также доступен переход в разделы вкладов, карт, страхования.

Напомним, что ранее, отчитываясь о ходе реализации проекта «финансового супермаркета», Тинькофф Банк сообщал, что там будут представлены как его собственные продукты, так и партнерские сервисы. Так, в качестве одного из новых направлений анонсировались брокерские услуги, а в мае была запущена ипотечная платформа по партнерской схеме.

Пользователям, протестировавшим новые услуги на бета-странице финансового супермаркета, предлагается помочь банку усовершенствовать сайт, направив отзывы на beta@tinkoff.ru.