Росбанк с 2006 года приступит к активному ипотечному кредитованию населения. Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя правления Росбанка Владимир Голубков. Сейчас банк занимается этим направлением, но не активно, сказал он, отметив, что кредитный портфель по ипотеке сегодня составляет несколько десятков миллионов долларов. По словам Голубкова, продукт по ипотечному кредитованию модернизирован с точки зрения технологии, но не с точки зрения продаж.

Голубков также рассказал, что Росбанк принял новую модель развития розничного бизнеса. Основные изменения связаны с диверсификацией продуктового ряда. Ранее кредитный портфель банков группы «ОВК» состоял в основном из потребительских кредитов, выдаваемых в торговых точках. Теперь же Росбанк сделал акцент на нецелевые необеспеченные кредиты, предоставляемые непосредственно в отделениях банка.

Новая модель розничного бизнеса также включает модернизацию сетей отделений Росбанка. Голубков подчеркнул, что объединение Росбанка и банков группы «ОВК» завершилось. Однако потребуется еще около 1,5 года для закрытия банков группы. В течение этого времени будет окончательно завершен расчет с вкладчиками и кредиторами.