«Контрол Лизинг» в рамках партнерской программы с официальным дилером BMW — компанией «Балтавтотрейд-М» предлагает особые условия лизинга автомобилей данной марки: с нулевым ежемесячным платежом. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте лизинговой компании в разделе услуг для бизнеса.

Как следует из представленной на сайте таблицы с расчетами параметров лизинга для различных моделей BMW, отсутствие ежемесячных платежей достигается, в частности, за счет достаточно большого авансового платежа, а в случае лизинга с выкупом — также за счет довольно большого выкупного платежа. Помимо этого клиенту придется внести залоговый депозит в размере пары сотен тысяч рублей, эта сумма будет возвращена компанией по истечении срока лизинга.

Согласно подсчетам, которые представил «Контрол Лизинг», за годовое пользование автомобилем BMW на условиях лизинга без выкупа транспортного средства по истечении срока договора клиент, в зависимости от модели машины, заплатит 30—31% от ее рекомендованной розничной цены, за двухлетний лизинг — 48%. При выкупе автомобиля клиент за годовой лизинг заплатит 97—99% от рекомендованной розничной цены.

В сообщении лизинговой компании уточняется, что уплату транспортного налога и регистрационные расходы она берет на себя, а страховой полис оформляется за счет клиента.