Рейтинговое агентство Moody's Investors Service отозвало рейтинги РосЕвроБанка: долгосрочные и краткосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте «B1» / «Not Prime», базовую оценку кредитоспособности и скорректированную базовую оценку кредитоспособности «b1» и оценки риска контрагента «Ba3(cr)» / «Not Prime(cr)». На момент отзыва по долгосрочным депозитным рейтингам действовал «стабильный» прогноз.

Рейтинги отозваны агентством по его собственным причинам делового характера, отмечается в сообщении.

Депозитный рейтинг банка по национальной шкале «A1.ru» также отозван, свидетельствует информация на сайте Moody's.

В самом РосЕвроБанке пояснили, что договорные отношения с Moody's были прекращены в середине 2015 года по инициативе кредитной организации «в связи с отсутствием необходимости поддерживать три одновременно действующих международных рейтинга».

В банке уточняют, что в настоящий момент он имеет действующие рейтинги международных агентств Fitch Ratings и Standard & Poor's уровня «BB-» со «стабильным» прогнозом. «Таким образом, банк входит в число кредитных организаций, имеющих рейтинг группы «ВВ», вместе с крупными государственными банками и дочерними банками иностранных кредитных организаций, а также в одной группе с суверенным рейтингом Российской Федерации «ВВ+» (это рейтинг от S&P. — Прим. Банки.ру)», — подчеркивается в комментарии РосЕвроБанка.