Безработных, которые неоднократно не соглашаются на предложенные им вакансии, нужно снимать с учета и лишать пособий, считает губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

По его словам, из-за низкой зарплаты на селе люди всеми правдами и неправдами увольняются с работы, чтобы получать пособие в размере около 5 тыс. рублей, которое почти соответствует их зарплате. При этом горожане и жители поселков городского типа жалуются на безработицу и просят власти изменить ситуацию.

«Я был в Сысерти… Жители рабочего поселка говорят: «Надо здесь делать рабочие места. На окраине поселка разбитый комплекс на 600 голов коров — окна вытащены, двери вытащены, крыша разобрана. Председатель поселкового совета говорит: «Я не могу найти людей, для того чтобы организовать работу», — сказал Россель на заседании правительства региона во вторник. «Здесь должно быть правило: предлагаешь работу раз — не идет, предлагаешь два раза — не идет, — снимается полностью с учета и не платится ни одной копейки, если ты не хочешь работать», — заявил губернатор.