Freedom24.ru, проект инвесткомпании «Фридом Финанс», и Санкт-Петербургская биржа реализовали возможность моментальной покупки акций онлайн «в три клика».

Как рассказали в инвесткомпании, «клиенты заполняют данные для покупки на сайте Санкт-Петербургской биржи — www.spbexchange.ru, оплачивают покупку со своей карты. Клиентские менеджеры ИК «Фридом Финанс» связываются с инвестором, формируют пакет договоров и обеспечивают подписание документов. Минимальная сумма заказа составляет всего 10 тыс. рублей».

После подписания документов акция поступает на депозитарный счет клиента. Акции, купленные на сайте www.spbexchange.ru, хранятся в депозитарии ИК «Фридом Финанс», клиент получает все права владения и распоряжения ценными бумагами, в том числе право на дивиденды и на продажу бумаг.

Генеральный директор Санкт-Петербургской биржи Евгений Сердюков напоминает, что на данный момент на площадке доступны более 55 высоколиквидных акций из списка S&P 500. «Моментально купить эти акции можно на сайте биржи на страницах эмитентов. Сделки, совершенные на Санкт-Петербургской бирже, проходят в российском правовом поле и отвечают всем требованиям регулирования», — подчеркивает он.