Слияние крупнейших в Европе фондовых бирж Deutsche Boerse и London Stock Exchange (LSE) становится все более вероятным. Компании уже пришли к соглашению по основным вопросам сделки, передает Bloomberg.

Так, главой новой биржи, предположительно, станет нынешний СЕО Немецкой фондовой биржи Карстен Кенгетер, а руководитель Лондонской фондовой биржи Ксавье Роле покинет свой пост. Председатель LSE Дональд Брайдон сохранит свою должность, а его немецкий коллега Йоахим Фабер станет заместителем председателя и старшим независимым директором.

Финансовый директор LSE Дэвид Уоррен также останется на прежней позиции.

В случае объединения новая организация с капитализацией почти в 30 млрд долларов будет открытой публичной компанией с ограниченной ответственностью (Public Limited Company) с двумя штаб-квартирами: в Лондоне и Франкфурте.

Это не первая попытка объединить две крупные европейские биржи. Ранее Deutsche Boerse вела переговоры о слиянии с LSE дважды: в 2000 и 2004 годах. В итоге в 2004 году стоимость LSE была оценена в 1,35 млрд фунтов, однако в обоих случаях LSE ответила отказом.