Еще пять участников «ограбления века» в Бразилии, совершенного в прошлом месяце в Форталезе, арестованы полицией. Как сообщают местные СМИ, преступники скрывались в доме на окраине города в одном из фешенебельных кварталов.

Часть похищенных денег — 12 млн. реалов банкнотами по 50 реалов в запечатанной банковской упаковке — находилась в тайнике под полом в одной из комнат. Конфисковано оружие и несколько автомобилей. По показаниям свидетелей, дом был куплен бандитами уже после ограбления ими Центробанка в Форталезе (прорыв подземный ход длиной почти 100 метров на глубине 4 метров, преступники вынесли из сейфа банка более 164 млн. реалов — 71 млн. долларов).

Федеральная полиция вышла на след преступников по довольно прозаичной детали. Следователей заинтересовало сообщение продавца магазина канцтоваров о покупателе, приобретшем большое число пластиковых пакетов и эластичных резинок, которыми обычно заворачивают конверты с деньгами. Кроме того, в дом, который прибрели преступники, часто приезжали дорогие иномарки, и там устраивались шумные гуляния.

Ранее полиция уже арестовала трех причастных к похищению и вернула 18 млн. реалов.