Уральский Банк Реконструкции и Развития (УБРиР) предоставил кредит одному из крупнейших предприятий черной металлургии Урала — Нижнетагильскому металлургическому комбинату (НТМК), входящему в состав Evraz Group. Об этом сообщил отдел по связям с общественностью кредитной организации. Средства в размере 750 млн рублей будут направлены на развитие производства.

Как показывает опыт передовых стран, именно динамично развивающиеся крупные региональные банки должны стать источником финансирования региональной промышленности, особенно в период спада в ключевых секторах экономики, отмечается в сообщении.

«Созданные производственные мощности и современное оборудование позволяют уральским металлургам производить конкурентоспособную продукцию, которая пользуется устойчивым спросом как у российских, так и у международных потребителей, поэтому важно обеспечивать непрерывность финансирования производственного процесса. Кредитование таких предприятий, как НТМК, является одним из приоритетных направлений бизнеса для банка», — подчеркивает начальник управления продаж корпоративных продуктов УБРиР Ольга Дрововозова, чьи слова приводятся в сообщении.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Уральский Банк Реконструкции и Развития» на 1 января 2009 года составляли 50,2 млрд рублей (66-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.