В Петербурге задержан гражданин, который при помощи поддельного документа попытался снять с чужого банковского счета 19 млн рублей, сообщила местная полиция. В отношении 31-летнего мужчины следственным управлением УМВД по Центральному району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что 34-летний предприниматель продал свою фирму за 100 млн рублей и все деньги положил на счет в банке. Узнавшие об этом злоумышленники решили похитить средства и привлекли в качестве сообщника мужчину на низкооплачиваемой работе. За вознаграждение в 250 тыс. рублей он должен был представиться владельцем счета и снять часть денежных средств. Участники преступной группы обеспечили лжепредпринимателя поддельным документом и купили ему представительную одежду.

По данным правоохранителей, сообщник организаторов мошеннической схемы предъявил в банке поддельный паспорт и попытался снять со счета 19 млн рублей, однако не смог довести дело до конца, «так как был задержан сотрудниками 7-го отдела управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на месте происшествия с поличным».

Подозреваемый арестован. Полиция устанавливает других лиц, причастных к преступлению.