Внешэкономбанк останется институтом развития, несмотря на имеющиеся проблемы и внешние ограничения. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с новым руководителем ВЭБа Сергеем Горьковым.

«Внешэкономбанк, несмотря на текущие экономические проблемы и не очень хорошую внешнеэкономическую конъюнктуру, включая закрытие для ВЭБа рынков ликвидности, то есть денежных средств иностранных банков, тем не менее остается нашим ведущим институтом развития. И именно в таком качестве мы предполагаем его не только сохранять, но и развивать», — сказал глава правительства, подчеркнув, что без такого института полноценное развитие российской экономики невозможно.

Медведев также рассчитывает, что назначение Горькова новым руководителем Внешэкономбанка будет способствовать решению накопившихся за прошлые годы проблем в этой структуре.

Он пожелал Горькову успехов, подчеркнув, что речь идет о непростой работе. «Надеюсь, что ваш приход, приход вашей команды во Внешэкономбанк будут способствовать его развитию, решению тех проблем, которые накопились за годы работы во Внешэкономбанке, выработке новых подходов более эффективной системы управления, ну и, естественно, решению накопившихся финансовых задач, которые в повестке дня во Внешэкономбанке на сегодняшней день присутствуют», — обратился Медведев к Горькову.

В частности, премьер поручил продолжить работу над проработкой вопроса о докапитализации банка, а также по теме сохранения или отчуждения ряда активов учреждения.