Девятый Арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения о взыскании с ООО «Арбат энд Ко», управляющего сетью магазинов парфюмерии и косметики «Арбат престиж», 224,2 млн рублей в пользу Сбербанка. Таким образом, суд отклонил жалобы «Арбат энд Ко» и «Арбат престижа».

Оспариваемое решение было вынесено Арбитражным судом Москвы 24 декабря 2008 года. Тогда суд посчитал, что компании, входящие в холдинг «Арбат престиж», должны исполнить обязательства по двух кредитным договорам, заключенным со Сбербанком в июне и ноябре 2007 года на 174 млн и 50,2 млн рублей. Компании обжаловали это решение, однако суд признал доводы банка более убедительными.

В настоящий момент в столичном арбитраже находится еще один иск Сбербанка к холдингу «Арбат престиж» на 335 млн рублей.

Владелец сети «Арбат престиж» Владимир Некрасов и консультант фирмы «Эвергейт» Сергей Шнайдер были арестованы в конце января 2008 года. Им предъявлены обвинения по статье «уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере», которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы. Мосгорсуд продлил их арест до 23 марта 2009 года. В настоящее время парфюмерно-косметическая сеть «Арбат престиж» фактически прекратила свое существование. Руководство компании пока не озвучивает планы о том, как распорядится недвижимостью сети. Холдинг «Арбат престиж» был основан в 1989 году.