Агентство «Эксперт РА» присвоило ООО «Уралкапиталбанк» (Республика Башкортостан) рейтинг кредитоспособности «В+» — «достаточный уровень кредитоспособности». Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации во вторник.

В сообщении говорится, что основным фактором, положительно влияющим на рейтинговую оценку, стал низкий уровень просроченной задолженности по выданным ссудам. «Для банка характерны более низкие, чем в среднем по рынку показатели просроченной задолженности. Другими позитивными факторами выступили сбалансированность активов и пассивов по срокам и приемлемый уровень обеспеченности ссуд», — отметили в пресс-службе.

«Главным фактором, ограничивающим рейтинговую оценку банка, является низкий уровень достаточности основного капитала. Рейтинговую оценку также ограничивает рост пролонгированной задолженности в конце 2008», — подчеркивается в сообщении. Кроме того, аналитики агентства отмечают «недостаточно высокие показатели диверсификации и ликвидности вложений в ценные бумаги и убыток в IV квартале, полученный из-за досоздания резервов».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года активы-нетто ООО «Коммерческий банк «Уральский капитал» составляли 2 219 758 тыс. рублей (441-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.