Сбербанк с 1 марта запускает специальные предложения по ипотечным кредитам на приобретение новостроек.

Для клиентов, готовых внести первоначальный взнос в размере от 15% до 20% от стоимости приобретаемого объекта, действует специальная ставка 13,5%.

Клиенты, располагающие первоначальным взносом не менее 20% от стоимости приобретаемого объекта, смогут воспользоваться ставкой 12% в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой».

Ставки указаны с учетом оформления добровольного страхования жизни и здоровья.

Также специальной ставкой в 13,5% могут воспользоваться клиенты, приобретающие объекты недвижимости, которые не соответствуют параметрам «Ипотеки с государственной поддержкой», например если сумма кредита для новостроек, находящихся за пределами Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, превышает 3 млн рублей.

«Сбербанк продлил действие программы «Ипотека с государственной поддержкой» c 1 марта 2016 года. Воспользоваться предложением можно, заключив кредитный договор с банком до 31 декабря 2016-го», — уточняет директор департамента розничных нетрансакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.

По ее словам, незначительная корректировка ставки по продукту «Ипотека с государственной поддержкой» (до 12%) связана с объявленными Минфином новыми правилами субсидирования кредитов, выдаваемых с 1 марта 2016 года. По кредитными договорам, заключенным до 29 февраля 2016 года включительно, продукт предоставляется на старых условиях (под 11,4% годовых), подчеркивают в «Сбере».

Алымова напоминает, что «программа государственного субсидирования ипотеки значительно поддержала рынок ипотечного кредитования и обеспечила возможность для граждан улучшить свои жилищные условия, несмотря на кризис. За период действия программы Сбербанк обеспечил льготными кредитами более 130 тысяч российских семей на сумму до 240 миллиардов рублей, что соответствует лимиту, предоставленному банку Минфином».

«В настоящее время программа обеспечивает около 50% выдачи ипотечных кредитов Сбербанка. Ипотека с государственной поддержкой стала главным драйвером кредитования на покупку первичного жилья в прошлом году и первые месяцы 2016 года. В 2016-м мы рассчитываем предоставить объем, сопоставимый с уже выданным в рамках господдержки», — отметила представитель кредитной организации.

«Мы продолжаем наблюдать тенденцию восстановления рынка ипотеки, — указывает Алымова. — Так, в первые два месяца 2016 года количество заявок на жилищные кредиты по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 96%. Среднедневное количество заявок на 30% больше, чем в декабре 2015 года, и в 2,5 раза больше, чем в феврале 2015 года. По состоянию на 1 февраля ипотечный портфель Сбербанка составляет более 2,2 триллиона рублей».