Торги акциями на Московской бирже завершились во вторник в «зеленой зоне».

Индекс ММВБ вырос на 0,22% к уровню предыдущего закрытия до 1 844,17 пункта. Индекс РТС прибавил 2,28% и завершил сессию на отметке 786,36.

Старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала управления исследований и аналитики Промсвязьбанка Илья Фролов обращает внимание на то, что российский рынок акций во вторник продемонстрировал консолидационную динамику по индексу ММВБ вблизи экстремумов конца ноября 2015 года. «Индекс РТС на фоне резкого укрепления курса рубля и дорожающей нефти Brent... в течение дня достигал отметки 790 пунктов, но не смог закрепиться выше этого уровня сопротивления», — констатирует эксперт.

Комментируя динамику по отдельным эмитентам, он отмечает, что, в частности, «нефтяные мейджоры «Роснефть» и «ЛУКОЙЛ» продемонстрировали умеренный прирост… В финансовом секторе… не наблюдалось слаженной тенденции: подорожали акции Сбербанка, но бумаги ВТБ и Мосбиржи просели под грузом фиксации прибыли. Во втором эшелоне стоит отметить существенный подъем котировок МКБ и «Европлана».