Татфондбанк разделил депозиты для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Условия теперь различаются для указанных категорий клиентов при размещении депозитов «Максимальный доход», «Регулярный доход», «Гарантированный доход». Условия еще одного действующего депозита «Рациональный доход» по факту не изменились: юрлица и индивидуальные предприниматели могут открыть его на одинаковых условиях. Также изменения не коснулись депозитов в иностранной валюте.

Возможность пополнения депозитов «Максимальный доход» и «Регулярный доход» определяется вкладчиком и напрямую влияет на ставку. Так, «Максимальный доход» без пополнения открывается под 7—11% годовых для индивидуальных предпринимателей и под 10—11,5% для юридических лиц. Пополняемый депозит будет доступен под 8,01—9,9% для ИП и под 9,54—10,35% для юрлиц.

Таким же образом начисляются проценты по депозиту «Регулярный доход»: доходность составит 8,4—10,5% для ИП и 10,1—11% для юрлиц при отсутствии условия о пополнении счета, 7,56—9,45% для ИП и 9,09—9,9% для юрлиц — при наличии возможности пополнения.

Срок депозитов — до одного года, минимальная сумма — 100 тыс. рублей. «Регулярный» отличается от «Максимального» ежемесячной периодичностью выплаты процентов.

«Гарантированный доход» открывается на год под 10,4—11% для индивидуальных предпринимателей. Доходность этого же депозита для юрлиц выше на 0,1 процентного пункта. Минимальная сумма — 500 тыс. рублей. Допускается досрочное расторжение договора.