План действий правительства, направленных на обеспечение стабильного социально- экономического развития РФ в 2016 году, предусматривает финансирование в размере 158 млрд рублей за счет дополнительных источников бюджета. Это следует из документа, подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликованного на сайте правительства РФ.

Средства также предусмотрены из других дополнительных источников. Так, 39,8 млрд рублей планируется направить из Фонда национального благосостояния на проект РЖД по закупке 292 локомотивов и обеспечению занятости более чем 60 тыс. работников локомотивостроительных заводов и производителей комплектующих для тягового подвижного состава.

До 5 млрд рублей будет выделено на поддержку разработки и продвижения российского программного обеспечения. Источником этих средств станет плата пользователей радиочастотным спектром по результатам проведенных в 2016 году аукционов на получение лицензии на оказание услуг связи.

Таким образом, общий объем дополнительных средств в рамках плана поддержки — как бюджетных, так и внебюджетных — составит 220 млрд рублей. Ранее речь шла о сумме в 250 млрд.

Объем финансирования, уже заложенный в бюджете по данному плану, — 468,32 млрд рублей.