Программа «Европлан Автопомощь» стала доступна для грузовых транспортных средств. «Впервые в России каждый клиент при заключении договора лизинга грузового автомобиля сможет получить услугу автопомощи (подключив ее к своей карте «Европлан Автоклуб»)», — говорится в сообщении автолизинговой компании «Европлан».

В комплекс услуг входят экстренная техническая помощь и эвакуация при ДТП и неисправности транспортного средства; круглосуточные консультации технических специалистов по вопросам техобслуживания и ремонта транспортного средства; юридическая помощь по вопросам взаимодействия с ГИБДД, страховыми компаниями, защиты прав при обслуживании и ремонте, а также по другим вопросам.

Дополнительно в премиальный пакет услуг входят выезд аварийного комиссара на место ДТП; сбор справок для страховой компании после ДТП; получение направления на ремонт; вызов такси в случае эвакуации ТС; поиск принудительно эвакуированного (задержанного) автомобиля; услуги транспортного комиссара.

Квалифицированная помощь владельцам автомобилей в решении возможных непредвиденных ситуаций на дороге доступна круглосуточно, подчеркивается в релизе.

Программа помощи на дорогах действует на всей территории РФ в течение всего срока лизинга с момента покупки автомобиля и распространяется на грузовые автомобили и коммерческий транспорт общей массой до 40 тонн. Услуга может быть включена в договор и оплачиваться в составе ежемесячных платежей по лизингу.

Карта «Европлан Автоклуб» включает программы «Европлан Автопомощь» и «Европлан Топливо» (позволяет покупать топливо на АЗС за безналичный расчет и получать документы первичной бухгалтерской отчетности), также она предусматривает возможность вызова эвакуатора для транспортных средств общей массой до 40 тонн. Карта выдается бесплатно с каждым автомобилем, набор услуг опционален.