Компании «ВТБ Лизинг» и «РМ-Терекс» (RM-Terex) подписали соглашение о сотрудничестве. Основной его целью, как указывают в лизинговой компании, является «предоставление юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям максимально выгодных условий финансирования при приобретении строительно-дорожных машин и других видов техники».

Условиями программы предусмотрен минимальный аванс от 20% и срок лизинга до пяти лет.

В 2015 году доля спецтехники в портфеле «ВТБ Лизинга» по легковому, грузовому транспорту и спецтехнике составила около 10% продаж, при этом доля таких сделок по сравнению с 2014 годом увеличилась.

«РМ-Терекс» — совместное предприятие российской корпорации «Русские машины» и многоотраслевого мирового производителя Terex Corporation. Входит в состав машиностроительного сектора «Базового элемента». Предприятие объединяет крупные машиностроительные заводы России («Тверской экскаватор», «Брянский арсенал», «Челябинские строительно-дорожные машины», Заволжский завод гусеничных тягачей) и занимает лидирующие позиции на российском рынке строительно-дорожной техники. Основные виды продукции: экскаваторы-погрузчики, колесные и гусеничные экскаваторы, автогрейдеры, гусеничные снегоболотоходы. В продуктовую линейку также входят фронтальные погрузчики, вилочные погрузчики, перегружатели.