Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Ratings Services поместило рейтинг по национальной шкале «ruA» компании Troika Dialog Group Ltd., являющейся холдингом по отношению к российской группе компаний «Тройка Диалог», в список CreditWatch с прогнозом «позитивный». Одновременно долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента подтверждены на уровне «В+/В». Прогноз изменения долгосрочного рейтинга «В+» по международной шкале — «негативный». Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Аналитики S&P отмечают, что помещение рейтинга в список CreditWatch отражает возможность улучшения кредитоспособности «Тройки» вследствие ожидаемого увеличения капитала и повышения гибкости коммерческих и финансовых операций в результате стратегического партнерства и наличия Standard Bank of South Africa Ltd. в числе собственников компании.

В пресс-релизе подчеркивается, что в случае успеха сделки рейтинг «Тройки» по российской шкале может быть повышен на одну ступень.

6 марта «Тройка Диалог» объявила о стратегическом альянсе с группой Standard Bank, по условиям которого Standard Bank становится владельцем 33% акций российской компании.