Банк «Центр-Инвест» (Ростов-на-Дону) представил тарифы по карте «Мир».

Так, банк предлагает оформить кредитную карту «Мир» по тарифу «кредитная линия» или «с льготным периодом».

Карту можно оформить в рублях, долларах и евро. Процентная ставка по карте с льготным периодом составит 26% годовых, без него — 24%. Грейс-период действует до 55 дней и распространяется на все типы операций.

Плата за выпуск карт не взимается, стоимость обслуживания составит 40 рублей в месяц. Максимальный кредитный лимит устанавливается индивидуально. Снять собственные денежные средства заемщик может бесплатно в банкоматах и кассах банка в сумме до 250 тыс. рублей, а за снятие сумм свыше 250 тыс. взимается комиссия в 0,5%; в устройствах сторонних кредитных организаций комиссия составит 1,5%, минимум 120 рублей. Комиссия за снятие средств за счет кредита с льготным периодом в устройствах банка составит 2,9%, за счет кредитной линии — 0,5%. В банкоматах и кассах других банков комиссия при снятии наличных за счет кредита с льготным периодом равна 2,9%, минимум 120 рублей, за счет кредитной линии — 1,5%, также минимум 120 рублей.

Плата за СМС-информирование не взимается. По картам в рублях предусмотрено начисление 4% годовых на остаток собственных средств заемщика в сумме от 30 тыс. рублей, по картам в иностранной валюте — 1% годовых на сумму от 1 тыс. долларов или евро.

«Стоить отметить, что это первый банк, предложивший кредитную карту платежной системы «Мир». Преимуществом кредитного предложения является начисление процентов на остаток собственных средств заемщика на картсчете. Одним из минусов продукта можно назвать наличие комиссии за снятие клиентом собственных средств в сумме свыше 250 тысяч рублей в устройствах банка», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.