Американская финансовая система нуждается в новом регулировании, чтобы повысить контроль за работой банков и других финансовых институтов. Об этом во вторник заявил глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке, выступая в совете по международным отношениям.

Как передает ИТАР-ТАСС, он назвал четыре направления, по которым должно идти развитие новой системы. Одно из них — разработка в конгрессе законодательства, по которому крах крупного финансового учреждения мог бы быть урегулирован в таком же порядке, в каком федеральная корпорация по страхованию вкладов за границей разбирается с обычными банковскими банкротствами. Это нужно, по его словам, для того, чтобы «уменьшить последствия такого краха для финансовой системы в целом и национальной экономики».

Кроме того, глава ФРС отметил, что компании, которые «слишком велики, чтобы обанкротиться», должны подвергаться более бдительному надзору во избежание ситуаций, в которых они бы брали на себя излишние риски. По словам Бернанке, Федеральная резервная система США «разрабатывает наилучшие стратегии», с помощью которых компании могут выявить грозящие им риски и лучше справляться с потенциальными рисками.