Швейцарский банк UBS рассматривает возможность приобретений в Европе в рамках расширения своего бизнеса по управлению активами и наращивания рыночной доли в этом сегменте. Об этом сообщил руководитель отдела по управлению активами в Европе Джейкоб Скотт, передает Reuters.

«Есть определенные рынки, на которые мы ориентируемся и где готовы думать о неорганическом росте», — рассказал банкир.

UBS, самый крупный частный банк в мире, видит перспективы в европейском рынке, так как он достаточно фрагментирован, и редко какой банк имеет в одной стране долю больше 7%. При этом данная стратегия — не самая популярная среди конкурентов UBS, которые в основном делают ставку на Азию и планируют расширяться там.

Время для развития бизнеса в Европе UBS выбрал удачное, так как многие его конкуренты заняты в данный момент масштабной реструктуризацией бизнеса, отмечают эксперты. Например, такие гиганты, как Credit Suisse, Deutsche Bank и Barclays, недавно сменили руководство, которое сейчас активно меняет их стратегию развития.

В прошлом году UBS уже купил подразделение private banking в Италии у Santander, а к концу 2015-го имел активов в управлении на 343 млрд швейцарских франков в Европе (не включая Швейцарию) и на 272 млрд франков — в Азиатско-Тихоокеанском регионе.