В Екатеринбурге прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве при получении лизинговых субсидий, выделенных в рамках реализации областной программы поддержки малого и среднего предпринимательства. Об этом говорится в сообщении областной прокуратуры.

Ведомство утвердило обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Екатеринбурга Фаили Исмагиловой. Она обвиняется по статьям о мошенничестве в крупном размере и о покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, Исмагилова с начала 2011 года по март 2012-го представила в Свердловский областной фонд поддержки малого предпринимательства не соответствующие действительности документы, якобы подтверждающие приобретение подконтрольными ей организациями ООО «Сервис М» и ООО «Пеплос-СК» имущества по договорам лизинга. При этом фигурантка, введя в заблуждение сотрудников указанного фонда и членов комиссии, незаконно получила в рамках реализации областной целевой программы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства субсидии на сумму 2 млн рублей на выплату первого взноса по договорам лизинга.

Кроме того, с марта-апреля по декабрь 2012 года Исмагилова аналогичным образом представила в Свердловский областной фонд поддержки малого предпринимательства поддельные документы, которые позволяли ей получить субсидии на сумму свыше 5,8 млн рублей. Однако ее действия были пресечены, в связи с чем ей не удалось получить денежные средства.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.