Клиенты ОТП Банка, взявшие кредиты в валюте, провели пикеты у посольства Венгрии. Активисты хотят, чтобы венгерская OTP Group повлияла на свой дочерний банк в вопросе реструктуризации кредитов.

«На протяжении двух месяцев банк обещал нам разработать программы, которые позволят нам решить нашу проблему. То есть банк пообещал найти компромисс из-за возросшего курса, чтобы мы смогли дальше выполнять свои обязательства по погашению кредитов. К сожалению, предложенные вчера программы ни одного человека не удовлетворили», — сообщил радиостанции «Говорит Москва» представитель заемщиков ОТП Банка Алексей.

По его словам, в результате заемщики решили обратиться к послу Венгрии.

«Мы решили, что есть возможность у посла повлиять на этот банк, потому что банк — «дочка» венгерского ОТП Банка. Думали, получится достучаться до главного акционера этого банка. Но до посла мы ни по одному телефону дозвониться не смогли. В итоге мы пошли в префектуру и попросили согласовать пикет на 25 человек, но нам не согласовали. Тогда было решено провести серию одиночных пикетов у посольства», — рассказал Алексей.

Собеседник радиостанции добавил, что акция длилась более двух часов. О ее итогах ему пока неизвестно.