Merrill Lynch назвал Россию одной из лучших стран по условиям ведения бизнеса в феврале 2016 года, сообщается в обзоре инвестиционного банка.

«Наш циклический индекс развивающихся рынков, который фиксирует условия для ведения бизнеса в десяти развивающихся экономиках, вырос в феврале. Февральский рост последовал за двумя последовательными снижениями в январе и декабре. Сейчас индекс на максимальном уровне за последние 12 месяцев», — говорится в обзоре.

Аналитики Merrill Lynch полагают, что февраль принес «свежее дуновение на развивающиеся рынки», в результате чего Бразилия, Россия и ЮАР показали самый сильный рост по итогам месяца. «В России восстановление было вызвано ростом розничных продаж и укреплением цен на нефть», — подводят итог эксперты.

Циклический индекс развивающихся рынков, подсчитываемый Merrill Lynch, — синхронный сводный индекс реальной экономической активности десяти развивающихся экономик (Бразилии, России, Индии, Китая, Индонезии, Кореи, Польши, Турции, Мексики и ЮАР). Показатель рассчитывается как взвешенное по ВВП среднее значение индекса экономических условий.