Сбербанк России и ОАО «ВымпелКом» заключили два соглашения об открытии невозобновляемой кредитной линии на сумму 8 млрд рублей и 250 млн долларов сроком до конца 2011 и 2012 года соответственно. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Трехлетняя кредитная линия Сбербанка объемом 8 млрд рублей имеет максимальную процентную ставку 19% годовых и подлежит погашению в декабре 2011 года. По четырехлетней кредитной линии на 250 млн долларов максимальная процентная ставка — 13% и погашение в декабре 2012 года. Обе кредитных линии обеспечены залогом телекоммуникационного оборудования.

Кредитные ресурсы предоставляются для рефинансирования существующих задолженностей, номинированных в валюте, а также на развитие основного бизнеса группы «ВымпелКом».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» составляли 6,632 трлн рублей (1-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.